FIGUES CHAUDES
Compter 2 figues par personne y glisser un peu de beurre les faire réchauffer puis déposer un morceau de fromage de chèvre, napper de miel et saupoudrer d’amandes effilées et grillées, enfourner quelques minutes au four à feux doux.
Servir à l’assiette sur quelques feuilles de roquette.
AVOCATS AU FOUR
Une fois les avocats dénoyauter et partager en demi les ranger dans un plat allant au four.
Remplir chaque demi avocat de lanières de truite fumée et casser un œuf de pigeon dans chaque trou, parsemer de piment d’espelette et enfourner 15 min.
Décorer de ciboulette et persil, servir tiède.
HUITRES CHAUDES
Découper autant de tranches de foie gras que de nombre d’huîtres.
Disposer un lit de gros sel sur une plaque allant au four et caler les huîtres dessus.
Déposer sur chacune d’elles une tranche de foie gras, assaisonner de grains de fleur de sel et du poivre des 3 baies.
Enfourner 4/5 mn. Servir les huîtres sans attendre et les saupoudrer d’amandes effilées.
Danielle Vartanian