Pour 4 :
4 petits artichauts violets
2 citrons
4 figues
Quelques radis
400gr de tentacules de poulpe
Salade de jeunes pousses
Éplucher les artichauts en retirant les premières feuilles,
Couper leurs tiges et les tailler en 2.
Les mettre dans une cocotte avec une dizaine de brins de thym frais, les jus des 2 citrons et 20cl d’eau. Porter à ébullition, couvrez et laisser cuire une vingtaine de minutes. Pendant ce temps couper les tentacules en petits morceaux et les faire revenir dans l’huile d’olive une dizaine de minutes.
Couper les figues en quatre, émincer les radis, les disposer sur la salade avec les artichauts.
4 petits artichauts violets
2 citrons
4 figues
Quelques radis
400gr de tentacules de poulpe
Salade de jeunes pousses
Éplucher les artichauts en retirant les premières feuilles,
Couper leurs tiges et les tailler en 2.
Les mettre dans une cocotte avec une dizaine de brins de thym frais, les jus des 2 citrons et 20cl d’eau. Porter à ébullition, couvrez et laisser cuire une vingtaine de minutes. Pendant ce temps couper les tentacules en petits morceaux et les faire revenir dans l’huile d’olive une dizaine de minutes.
Couper les figues en quatre, émincer les radis, les disposer sur la salade avec les artichauts.
Rajouter au dernier moment les morceaux de poulpe tiède, assaisonner le tout d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et c’est tout.
A déguster avec un bon rosé de Bandol.
Danielle Vartanian